Monday, 9 October 2017

Cara meningkatkan pengunjung blog

Menurut beberrapa survey yang pernah gue baca di beberapa situs yang bisa di percaya, perbedaan pengunjung blog berbayar(website) lebih tinggi di bandingkan dengan blog gratisan(social network), silahkan loe bayangkan perbandingan rendahnya saja berkisar antara 10 ke blog berbayar dan 1 ke blog gratisan.

Jika kita melihat hasil beberapa survey diatas perbandingan pengunjung rendahnya saja sudah seperti itu, lalu bagaimana dengan perbandingan tingginya gue tidak bisa membayangkan brow sudah pasti dahsyaaaat, tetapi jika loe serius menjadi blogger gue saranin loe pilih yang berbayar saja karena yang berbayar lebih cepat terdetek oleh mesin pencari (source engine)



Tetapi loe harus yakin masalah rezeki sudah ada yang mengatur, tidak perlu risau jika ada kemauan pastiada jalan jika loe memilih blog gratisan (social network)

Beberapa pertanyaan mengenai cara meningkatkan pengunjung blog

  • Apakah ada cara untuk meningkatkan pengunjung blog ?
Jawabannya : menurut gue sudah pasti ada caranya
  • Kalau ada caranya lalu bagaimana  melakukannya ?
Jawabannya : menurut gue cara meningkatkan pengunjung blog terbagi menjadi 2 bagian , yang pertama dengan cara yang berbayar dan yang kedua dengan cara yang gratis.

Silahkan loe pilih yang mana yang akan di gunakan untuk meningkatkan pengunjung blog milik loe, karena masing masing memiliki kelebihan dan kekurangan.

Cara meningkatkan pengunjung blog yang berbayar

Langkah langkah yang bisa loe lakukan untuk meningkatkan pengunjung blog milk loe menggunakan cara yang berbayar sangatlah mudah, tetapi ada biaya yang harus loe keluarkan untuk cara yang berbayar ini dan
untuk memulainya silahkan kunjungi situs di bawah ini :
silahkan ikuti langkah langkah yang ada di situs di atas untuk mendapatkan pengunjung yang membludak ke blog milik loe

Cara meningkatkan pengunjung blog yang gratis

Ada 11 cara untuk meningkatkan pengunjung blog yang gratis dan bisa loe lakukan sekarang juga untuk blog milik loe yaitu :
1. Aktifkan widget Publicize
2. Aktifkan widget Sharing
3. Aktifkan widget langganan
4. Perbaharui halaman tentang loe di blog milik loe
5. Posting secara teratur
6. Buatlah ide ide yang menarik
7. Buatlah judul posting yang pendek tetapi menarik pengunjung untuk membaca
8. Buat link ke blog orang lain dari blog milik loe
9. Tulis komentar di blog orang lain
10. menanggapi komentar yang masuk
11. Minta kepada pengunjung blog milik loe mau di tuliskan apa pada posting berikutnya.

Sekian dulu artikel mengenai Cara meningkatkan pengunjung blog, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Cara meningkatkan pengunjung blog ini berguna untuk orang lain tolong di share yah

Pengertian menjual produk sendiri dalam bisnis online

Proses menjual sebuah produk tidaklah sama antara satu produk dengan produk lainnya, tak peduli produk affiliate ataupun produk karya sendiri, yang paling penting menurut gue bagaimana si penjual produk memilih cara promosi (traffic generation) karena menurut beberapa pemilik produk yang sudah terkenal promosi merupakan ujung tombak dalam penjualan.




Ada 5 bagian cara promosi (traffic generation) dalam bisnis online yang bisa loe pergunakan untuk menjual produk bisnis online loe, Silahkan loe pilih yang mana yang sesuai dengan kriteria produk bisnis online loe :
1.Email marketing
2.Social media marketing
3.Mobile marketing
4.Ppc ads advertision
5.Seo

Pengertian menjual produk sendiri dalam bisnis online

Produk sendiri yaitu sebuah produk yang di buat oleh loe sendiri yang tentunya keoriginalannya dari produk tersebut bisa loe pertanggung jawabkan.

Sedangkan Pengertian menjual produk sendiri dalam bisnis online yaitu sebuah proses penjualan produk secara online dengan produk yang di jualnya produk karya loe sendiri buakn produk
orang lain (affiliate)

Kelebihan dan kekurangan menjual produk sendiri dalam bisnis online

Setiap proses penjualan yang loe lakukan sudah pasti ada kelebihan dan kekurangan begitu juga dalam menjual produk sendiri

kelebihan menjual produk sendiri dalam bisnis online

Dalam menjual produk sendiri loe sebaiknya perhatikan dulu kelebihan berikut ini jika loe akan menjual prouk karya loe sendiri
kelebihnnya yaitu : loe tidak perlu repot repot mencari produk yang akan di jual, jika ada penjualan dari produk tersebuat hasil dari penjualan sudah pasti hasilnya menjadi milik loe

kekurangan menjual produk sendiri dalam bisnis online

Dalam menjual produk sendiri loe sebaiknya perhatikan juga kekurangannya jangan hanya melihat kelebihannya jika loe akan menjual prouk karya loe sendiri.
kekurangannya yaitu : Setiap promosi dari produk loe tersebut harus di lakukan sendiri jika ada penjualan dari produk loe tersebuat masalah pengemasan dan pengirimannya harus loe lakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.

Sekian dulu artikel mengenai Pengertian menjual produk sendiri dalam bisnis online, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Pengertian menjual produk sendiri dalam bisnis online ini berguna untuk orang lain tolong di share yah

Friday, 22 September 2017

Pengertian seo dalam bisnis online

Seo merupakan salah satu bagian penting dalam bisnis online, pada diagram bisnis online seo termasuk pada kategori traffic generation( cara promosi ), Seo bagi pelaku bisnis online sangat penting sekali dan jika loe pemilik sebuah situs bisnis online menurut gue loe wajib mempelajari dan melakukannya jika ingin produk bisnis online loe laris manis terjual, pada realitanya ada beberapa pemilik situs yang sengaja mengikuti kursus seo ini, silahkan klik DI SINI jika loe juga ingin mengikuti kursus seo




Pengertian seo dalam bisnis online

Seo kepanjangan dari source engine optimization, seo yaitu sebuah proses yang di lakukan oleh pemilik situs untuk mengoptimalkan situs mereka dari source engine( mesin pencari ) supaya situs mereka tersebut mudah terdetek oleh source engine( mesin pencari ) dengan mudah, dengan semakin banyak tampilnya sebuah situs maka akan membuat situs tersebut mudah di kenal dan tentunya bisa melancarkan penjualan produk yang ada di situs tersebut

Pembagian seo dalam bisnis online

Dalam melakukan seo pemilik situs bisa melakukannya pengoptimalan situs mereka dari source engine( mesin pencari ) ini dengan dua cara yaitu :
1. Seo dari dalam situs
silahkan klik DI SINI untuk informasi selengkapnya mengenai cara melakukan seo dari dalam situs
2. Seo dari luar situs
silahkan klik DI SINI untuk informasi selengkapnya mengenai cara melakukan seo dari luar situs

Sekian dulu artikel mengenai Pengertian seo dalam bisnis online, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Pengertian seo dalam bisnis online ini berguna untuk orang lain tolong di share yah

Pengertian social network dalam bisnis online

Hallo pebisnis online selamat berjumpa lagi dengan artikel gue, materi artikel gue kali ini akan membahas Pengertian social network dalam bisnis online



Meningkatnya traffic pengunjung sebuah situs itu bisa jadi harapan semua pemilik situs termasuk gue he he he, karena bisa memperlancar penjualan sebuah produk bisnis online dari situs loe tersebut, sangat banyak cara untuk meningkatkan traffic pengunjung situs slain dari source engine diantaranya loe bisa memanfaatkan
atau mencari backlink yang mengarah ke situs loe, Untuk mencari backlink yang mengarah ke situs loe itu loe bisa memnfaatkan yang namanya social network, silahkan baca terus artikel ini untuk mengetahui apa itu social network dan apa itu Pengertian social network dalam bisnis online

Pengertian social network dalam bisnis online

social network yaitu sebuah blog atau situs gratisan yang sengaja di sediakan oleh pemilik situs situs besar untuk mempasilitasi blogger blogger lainnya untuk menuangkan ide ide atau tulisan tulisannya

Sedangkan Pengertian social network dalam bisnis online yaitu cara seorang pebisnis online mempromosiakan produk online mereka dengan memanfaatkan blog gratisan untuk mencari backlink yang mengarah ke situs online mereka

Cara mencari backlink dari social network

cara mencari backlink dari social network pada prakteknya itu sebenarnya sangat mudah tidak serumit yang di bayangkan, loe cukup hanya dengan membuat blog baru setiap situs bisnis online loe membuat satu artikel baru atau setiap ada produk baru yang akan di jual, Caranya sperti ini : loe masuk dulu ke platform blog gratisan seperti blogger.com atau wordpress.com lalu buat blog baru, setelah beres loe buat posting baru pada balog yang baru di buat tadi, lalu copy sebagian artikel di situs bisnis online loe dan pastekan ke posting blog baru, jangan lupa pada sumber artikel tuliskan alamat situs bisnis online loe karena itu yang akan menjadi baclink yang mengarah ke situs bisnis online loe, setelah itu lalu simpan, maka proses memcari backlink dari social network loe sudah beres, sangat mudahkan mencari backlink dari social network itu?

Sekian dulu artikel mengenai Pengertian social network dalam bisnis online, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Pengertian social network dalam bisnis online ini berguna untuk orang lain tolong di share yah

Pengertian video sites dalam bisnis online

Di zaman serba canggih seperti sekarang ini sebuah video semakin mudah untuk di buat, cukup dengan memiliki sebuah handphone android loe sudah bisa menjadi pembuat video

Dengan semakin mudahnya sebuah video di buat menurut gua kenapa tidak video karya loe itu di jadikan sumber penghasilan dengan cara membuat video sites, dari pada video karya loe itu hanya menjadi hiasan di sosial media doang, alangkah baiknya jika video karya loe itu di upload dulu ke video sites milik loe sendiri,
setelah itu baru di share ke sosial media


Pengertian video sites dalam bisnis online

Video sites yaitu sebuah situs yang sengaja di buat untuk menyimpan beberapa video atau berbagai video, di indonesia sendiri video sites ini terkenal dengan istilah vlog (video blog)

Pilihan untuk membuat video sites

Jika loe tertarik untuk membuat video sites sendiri untuk menyimpan video video hasil karya loe, loe harus menentukan dulu mau membuat video sites yang berbayar atau mau yang gratis, tetapi jangan salah dari kedua pilihan tersebuat masing masing memiliki kelebihan dan kekurangan

kelebihan dan kekurangan video sites yang berbayar

Kelebihan video sites yang berbayar : kelebihannya yaitu video video hasil karya loe akan semakin mudah untuk tampil di mesin pencari apalagi jika video video tersebut produk asli loe (original)

Kekurangan video sites yang berbayar : kekurangannya dari video sites yang berbayar yang pertama loe harus berani membayar sewa hosting dan domain setiap tahunnya, yang kedua loe harus setting ini setting itu supaya video sitesnya bisa tampil di mesin pencari

Contoh video sites yang berbayar : video.com, youtube.com, vimeo.com dan masih banyak yang lainnya

kelebihan dan kekurangan video sites yang gratis

Kelebihan video sites yang gratis : kelebihannya yaitu video video hasil karya loe agak lambat untuk tampil di mesin pencari karena memang fitur yang gratis tidak sebagus yang berbayar

Kekurangan video sites yang gratis : kekurangannya dari video sites yang gratis loe tidak harus membayar sewa hosting dan domain setiap tahunnya dan loe tidak harus setting ini setting itu karena sudah si setting dari sananya loe tinggal upload video video hasil karya loe.

Contoh video sites yang berbayar : amazingvideos-wh.blogspot.com

Sekian dulu artikel mengenai Pengertian video sites dalam bisnis online, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Pengertian video sites dalam bisnis online ini berguna untuk orang lain tolong di share yah

Wednesday, 13 September 2017

Pengertian affiliate dalam bisnis online

Ada beberapa istilah dalam bisnis online yang kurang begitu familier di telinga pelaku bisnis online karena kebanyakan dari istilah istilah tersebut menggunakan bahasa inggris, karena blog gue bertitel Belajar Bisnis Online maka mau gak mau gue harus memberikan informasi apa saja yang bersangkutan dengan bisnis online walaupun dengan keterbatasan yang gue miliki.

Istilah dalam bisnis online yang akan gue jadika topik materi kali ini yaitu affiliate dan pengertiannya affiliate dalam bisnis online

.

Pengertian affiliate dalam bisnis online

Affiliate yaitu sebuah sistem pemasaran dari situs pemilik produk dengan memanfaatkan traffic pengunjung dari situs lain untuk mendapatkan penjualan dari produk yang mereka jual, affiliate bisa juga diartikan sebagai perantara, pada kenyataannya tidak semua pebisnis online memiliki produk dan banyak sekali dari pemilik situs di internet yang menjadikan affiliate ini sebagai sumber penghasilan, pada prakteknya sistem pemasaran affiliate ini kebanyakan menggunakan sumber penghasilan<sourse of income > pay per sale <pps>

Istilah yang di gunakan dalam sistem pemasaran affiliate
sistem pemasaran affiliate ini sangat populer di kalangan pebisnis online, mereka menyebut sistem pemasaran affiliate ini dengan sebutan affiliate marketer, sedangkan untuk pemasarnya memiliki sebutan affiliater.

Daftar beberapa situs penyedia layanan affiliate

Berikut ini akan gue informasikan 10 situs yang menyediakan layanan affiliate baik situs dari luar negeri maupun sirtus dari indonesia, berikut ini daftarnya :
1. amazon.com
2. clickbank.com
3. alibaba.com
4. blibli.com
5. lazada.com
6. ratakan.com
7.cloudocean.com
8.niagahoster.com
9.baliorange.com
10.fayoneer.com
 Sebenarnya masih banyak situs [penyedia layana affiliate ini silahkan loe cari sendiri produk apa yang sesuai dengan isi konten situs milik loe.

Sekian dulu artikel mengenai Pengertian affiliate dalam bisnis online, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Pengertian affiliate dalam bisnis online ini berguna untuk orang lain tolong di share yah

Pengertian backlinks dalam bisnis online

Istilah dalam bisnis online yang akan gue kupas pada artikel kali ini yaitu baclinks dan Pengertian backlinks dalam bisnis online



Pengertian backlinks dalam bisnis online

backlinks terdiri dari dua kata back dan link, back berarti belakang dan links yaitu pencarian yang mengarah ke situs tertentu, jadi backlinks bisa diartikan pencarian ke situs tertentu dengan jalan belakang atau di samarkan, ada juga yang mengartikan backlinks ini dengan sebagai sebuah penyamaran dari sebuah situs dengan maksud untuk merahasiakan situs tertentu

Ciri ciri backlinks yang kasat mata

Ada dua ciri yang bisa mengenali backlinks cerara kasat mata, yaitu:
1. backlinks pada artikel sebuah situs
Untuk mengenali backlinks pada artikel sebuah situs merupakan ciri yang paling mudah untuk di kenali karena backlinks akan di bedakan waarnanya oleh si pemilik situs

2. backlinks yang terdapat pada sebuah gambar
Untuk backlinks pada sebuah gambar akan terlihat secara kasat mata jika gambar tersebut di klik.

Dari kedua ciri di atas sebenarnya ada cara lain yang paling mudah untuk mengenali backlinks ini yaitu dengan menggeser kursor komputer pada tulisan yang beda warna atau pada gambar, ketika kursor mengarah pada tulisan yang berbeda warna tersebut atau pada gambar yang ada pada situs tersebut komputer akan langsung memberikan info dari link tersebut loe tinggal tengok di sisi kiri bawah komputer maka akan muncuk tautan sebuah link yang tersembunyi dari link tersebut.

Sekian dulu artikel mengenai Pengertian backlinks dalam bisnis online, semoga berguna dan bremanfaat bagi loe yang membacanya , jika artikel Pengertian backlinks dalam bisnis online ini berguna untuk orang lain tolong di share yah